3 Hal Seru yang Bisa dilakukan di Curug Naga, Megamendung

Terletak di Desa Citamiang, Paseban Kecamatan Megamendung, Bogor, Curug Naga menjadi tempat wisata air yang cukup banyak disambangi oleh para wisatawan domestik, untuk sekedar bermain air dan juga me-relaksasikan diri.

Curug Naga ini memang agak tersembunyi untuk lokasinya sendiri. Namun, justru hal ini bukanlah halangan. Sebab, untuk mencapai ke curug naga sendiri, kita harus melalui beberapa rintangan body rafting yang mana menjadi tantangan tersendiri pastinya.

Tapi gak usah khawatir ya, sekalipun ada halang rintang yang harus dilalui, kamu akan tetap dipandu oleh guide yang akan mengarahkan kamu sampai ke curug naga dengan selamat.

Dan sesampainya disana, kamu bisa berpuas-puas untuk main air, berenang, atau hanya sekedar berfoto-foto saja. Tapi kamu tau gak? Selain beberapa hal tadi, ternyata ada juga loh 3 hal seru yang bisa kamu lakukan di curug naga dan gak boleh kamu lewatkan. Apa aja sih?

Berkemah

Tidak hanya menyediakan wahana untuk body rafting saja. Ternyata, di curug naga ini kamu juga bisa kok mendirikan tenda di dekat sungai atau juga menyewa saung pohon yang biasanya sudah disediakan oleh pengelola.

Selain itu juga kamu bisa kok membuat api unggun pada malam hari bersama teman, atau pun keluargamu untuk menghabiskan malam, sembari bercerita atau sekedar menikmati malam.

Namun jangan sampai lupa ya, karena udaranya cukup digin, mimin menyarankan kamu untuk membawa sleeping bag dan juga selimut ketika hendak berkemah.

Flying Fox

Kemudian untuk hal lain yang bisa kamu lakukan adalah menaiki wahana flying fox. Nah, mimin sih yakin kalau kamu semua sudah pernah mencoba permainan yang cukup menantang adrenaline ini.

Yaps, ketika kamu berada di Curug Naga, kamu bisa banget loh menikmati wahana flying fox dengan ketinggian antara 8 - 10 meter diatas permukaan, dan jarak tempuh yang tidak terlalu jauh juga.

Cliff Jumping

Masih untuk kamu yang suka banget menantang adrenaline dengan ketinggian, kamu wajib banget nih cobain cliff jumping. Masih sama kok, masih di curug naga.

Sesuai dengan namanya, cliff jumping sendiri merupakan adegan atau kegiatan dimana seseorang akan melompat dari ketinggian tebing, sampai ke air curug.

Wah, gak kebayang dong ngerinya seperti apa. Eh, tenang dulu. Walaupun memang terdengar seram, tapi cliff jumping di Curug Naga ini aman kok.

Karena, kamu bisa melakukan cliff jumping di beberapa ketinggian antara 5, 6, sampai 7 meter dengan spot cliff jumping yang berbeda.

Nah, kalau kamu adalah seorang pemula, kamu juga gak perlu khawatir. Karena, pihak pengelola akan menyediakan guide atau instruktur yang nantinya akan mengawasimu, untuk melakukan cliff jumping pada area yang aman. Jadi, gak usah takut lagi deh.

Dan untuk kamu yang mau ke Curug Naga serta menikmati beberapa hal yang menarik tadi, kamu bisa langsung menuju ke Megamendung dengan menggunakan kendaraan pribadi, bersama orang terdekat dan keluargamu ya.

Kalau kamu ingin cari penginapan terdekat, kamu boleh banget download aplikasi booking hotel yang nantinya akan menampilkan rekomendasi hotel disekitar kamu.

Itu saja untuk informasi kali ini, semoga bermanfaat.

More Posts

4 Apr 2022
0 comments
;